動物、植物、自然の写真を中心にアップしています。日常生活の中で感じた寝言・戯言なども思いつくままに。
天婦羅は揚げてもらったのから即いただくのが一番ですからねえ。家で作るとそうはいかないので、どうしても油の切れが悪いです。 by wildboar (2021-09-29 04:22)
楽しみですねえ。 by KS (2021-09-29 05:15)
昨日は、カウンターが予約で満席ということで、調理場と直に繋がっている個室。まだ宣言下なので2人で貸し切りです。(^-^) by アニマルボイス (2021-09-29 08:10)
『子ほめ』という落語で(他人様をほめたら)「天ぷらで一杯」(のませてくれる)というのが印象的なセリフとして出てきます。江戸時代から天ぷらというのは庶民のご馳走だったのでしょうね。 by リス太郎 (2021-09-29 09:31)
当方庶民なので、もちろんご馳走です。\(^_^)/ by アニマルボイス (2021-09-29 09:42)
昼に天ぷらとは、お年のわりに若・・ヘ(__ヘ)☆\(^^;揚げたてが間断なく出てくると、いいですね(〃'∇'〃) by middrinn (2021-09-29 14:52)
もはや、うまいものを食べることくらいしか「喜び」がありませんから。IHさんと会うときは、だいたい天ぷらかトンカツです。(^^; by アニマルボイス (2021-09-29 15:14)
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天婦羅は揚げてもらったのから即いただくのが一番ですからねえ。
家で作るとそうはいかないので、どうしても油の切れが悪いです。
by wildboar (2021-09-29 04:22)
楽しみですねえ。
by KS (2021-09-29 05:15)
昨日は、カウンターが予約で満席ということで、調理場と直に繋がっている個室。まだ宣言下なので2人で貸し切りです。(^-^)
by アニマルボイス (2021-09-29 08:10)
『子ほめ』という落語で(他人様をほめたら)「天ぷらで一杯」(のませてくれる)というのが印象的なセリフとして出てきます。江戸時代から天ぷらというのは庶民のご馳走だったのでしょうね。
by リス太郎 (2021-09-29 09:31)
当方庶民なので、もちろんご馳走です。\(^_^)/
by アニマルボイス (2021-09-29 09:42)
昼に天ぷらとは、お年のわりに若・・ヘ(__ヘ)☆\(^^;
揚げたてが間断なく出てくると、いいですね(〃'∇'〃)
by middrinn (2021-09-29 14:52)
もはや、うまいものを食べることくらいしか「喜び」がありませんから。IHさんと会うときは、だいたい天ぷらかトンカツです。(^^;
by アニマルボイス (2021-09-29 15:14)